Betaxolol adalah penawar tetes mata

Inovasi VIO Optical Clinic Solusi Penglihatan yang Lebih Baik – Betaxolol yakni penawar tetes mata guna memberhentikan titik berat di dalam mata (titik berat intraokular) yang naik dampak darah tinggi okular maupun glaukoma. penawar ini sanggup kurangi resiko kelihatannya kebobrokan saraf mata serta kebutaan, yang boleh jadi berlangsung apabila kenaikan titik berat intraokular tidak ditangani.

Betaxolol beroperasi dengan metode kurangi pembentukan aqueous penggeli, ialah air tembus cahaya yang memadatkan ruangan di bagian depan mata. Berkurangnya pembentukan air ini bakal memberhentikan titik berat intraokular. Betaxolol mampu dipakai selaku penawar tunggal maupun dicampurkan dengan penawar lain.

Merek menjual betaxolol: Betoptima, Optibet, Tonor

Apa Itu Betaxolol

Golongan Penawar resep

Kategori Penghambat beta

Manfaat Menurunkan titik berat dalam bola mata p memiliki darah tinggi okular maupun glaukoma  terbuka

Digunbakal oleh Dewasa

Betaxolol guna bunda mengandung serta menyusui Kategori C: penelitian p memiliki hewan pemeriksaan menampilkan terdapatnya dampak pinggir  bakal bayi, namun belum  memiliki penelitian teratur pada bunda mengandung.Betaxolol cukup bisa dipakai apabila besarnya utilitas yang diharapkan melampaui besarnya resiko  janin.

Belum dikeketahuii sebagai tentu apakah betaxolol sanggup terserap ke dalam ASI. jikalau tengah menyusui, tak diperbolehkan mengenakan penawar ini tanpa persetujuan dokter.

Bentuk penawar Tetes mata (eye drops)

Peringatan saat sebelum memakai Betaxolol

Betaxolol cukup bisa dipakai menurut persetujuan dokter. cermati separuh perihal selanjutnya saat sebelum mengenakan betaxolol:

kasih ketahui dokter mengenai riwayat alergi yang kamu punyai. Betaxolol tidak bisa dipakai oleh orang yang alergi  penawar ini.

Beri ketahui dokter apabila kamu mengidap sesak napas, penyakit paru obstruktif serius (PPOK), sindrom Raynaud, kandas jantung, penyakit aorta perifer, denyut jantung pelan (bradikardia), maupun hambatan aksen jantung lainnya.

Beri ketahui dokter apabila mengidap penyakit tiroid, penyakit ginjal, penyakit liver, diabet, maupun keadaan yang menimbulkan  otot, serupa myasthenia gravis.

Beri ketahui dokter apabila kamu sempat mendapati respon alergi yang berat maupun terpukul anafilaktik.

Beri ketahui dokter apabila tengah hamil, menyusui, maupun tengah mengagendakan kehamilan.

Beri ketahui dokter apabila kamu tengah mengenakan penawar mata lain, tambahan adendum, maupun produk herbal, guna menjauhkan interaksi penawar yang tidak diinginkan.

janganlah langsung mengemudi maupun mengerjakan kesibukan yang membutuhkan kesiagaan sesudah mengenakan betaxolol, lantaran penawar ini sanggup menimbulkan pusing serta pengamatan keruh sementara.

Beri tahu dokter apabila kamu mendapati peradangan mata maupun luka pada mata di tengah pemulihan dengan betaxolol.

Informasikan pada dokter kalau kamu tengah mengenakan betaxolol apabila direncanakan guna melaksanakan pembedahan dengan bius total.

buru-buru ke dokter apabila mendapati respon alergi penawar maupun dampak pinggir sungguh-sungguh sesudah mengenakan

 

Dosis serta peraturan gunakan Betaxolol

Dosis betaxolol tetes mata guna memberhentikan titik berat intraokular dampak darah tinggi okular maupun glaukoma  terbuka yakni 1 tetes pada mata yang bermasalah, 2 kali satu hari. tengah waktu saat pemakaian betaxolol akan didetetapkan oleh dokter serupa dengan umur serta keadaan pengidap.

 

teknik memakai Betaxolol dengan Benar

Ikuti saran dokter serta baca data pada cangkang saat sebelum mengenakan betaxolol. jikalau kamu menggunakan lensa kontak, lepaskan terlebih dulu saat sebelum meneteskan betaxolol.

mencuci tangan dengan sabun serta air yang mengalir saat sebelum menggunakan penawar. janganlah merambah terminasi botol penawar maupun menempelkannya ke mata guna menjauhkan polusi. Kocok botol saat sebelum mengenakan penawar ini.

Tengadahkan kepala serta sentak kelopak mata bagian dasar sampai menciptakan kantung, kemudian teteskan penawar ke dalamnya. Tutup mata sepanjang 1–2 menit sembari menekan bagian terminasi mata yang dekat dengan hidung biar penawar tidak mengalir ke dalam hidung.

jauhi menyikat maupun mengerdipkan mata sangat banyak agar penawar sanggup beroperasi dengan cakap. yakinkan guna senantiasa mengembalikan tangan sesudah menggunakan penawar. sekiranya butuh mengenakan penawar mata lain, kasih hentian 10 menit dengan betaxolol.

maanfaatkan penawar ini pada saat yang selevel tiap harinya. jikalau kamu lengah, lekas gunakan seperti itu terkenang. tetapi, kalau telah dekat dengan skedul selanjutnya, abaikan ukuran yang terlampaui serta tak diperbolehkan mengalikan ukuran selepas itu.

kamu boleh jadi butuh mengenakan betaxolol segolongan hidup. janganlah memblokir konsumsi penawar ini tanpa seizin dokter. tentang ini berdampak menimbulkan keadaan mata kamu memburuk dengan kilat.

Jangan mengenakan penawar yang telah dibuka semenjak 4 minggu yang kemudian. lempar penawar itu biar sedang ada isinya.

Simpan betaxolol di tempat bersuhu ruangan, kering, serta terlepas dari  mentari langsung, dan hindarkan dari penguasaan anak-anak.

 

Interaksi Betaxolol dengan penawar Lain

Beberapa dampak interaksi penawar yang sanggup berlangsung apabila mengenakan betaxolol bersama penawar-obatan terpilih yakni:

kenaikan resiko terbentuknya bradikardia apabila dipakai dengan digoxin

Penurunan daya guna epinephrine guna menanggulangi terpukul anafilaktik

Peningkatan resiko terbentuknya hipotensi apabila dipakai dengan muscle relaxant

Peningkatan resiko terbentuknya dampak pinggir apabila dipakai penawar antagonis kalsium, antiaritmia, pembendung beta lain, maupun pilocarpine tetes mata

Selain itu, betaxolol sanggup menutupi dampak pinggir kandungan gula darah sedikit (hipoglikemia) dampak penawar antidiabetes. tentang ini sanggup membikin hipoglikemia terpelan ditangani maka mampu serius. jikalau kamu mengenakan penawar antidiabetes bersama betaxolol, meninjau gula darah sebagai teratur.

dampak tepi serta bala Betaxolol

Efek pinggir yang mampu kelihatan sesudah menggunakan betaxolol tetes mata yakni:

Mata basah, menggerenyam, maupun merah

Penglihatan buram

Rasa serupa ada yang mengganjal di mata

Sakit kepala maupun pusing

 

Sulit tidur

Periksakan diri ke dokter apabila dampak pinggir itu tidak membesuk teduh maupun kian serius. Segera cari sambung tangan kedokteran apabila mendapati respon alergi penawar maupun dampak pinggir sungguh-sungguh, serupa:

perih mata

Mata sensitif  cahaya

Mata bengkak serta menghasilkan kotoran

Denyut jantung lambat maupun tidak beraturan

Lemah otot

Tangan maupun kaki terasa dingin

Ujung jemari pucat maupun membiru

Lihat lebih lanjut tentang:

Glaukoma